Whatsapp का भारत में काफी यूज किया जाता है। आज कल प्रत्येक व्यक्ति पार्टनर और रिश्तेदारों से बातचीत करने के लिए इसी का सहारा लेते हैं। लेकिन कई बार ऐसा होता है कि पार्टनर या कोई दोस्त आपको ब्लॉक कर देता है। उसके बाद हम बात करने का तरीका ढूंढते रहते हैं। क्योंकि ब्लॉक होने के बाद यह टेंशन रहती है कि आखिर उस व्यक्ति से कैसे बात की जाए। ऐसे में हम

आपको बता रहे हैं कि आप ब्लॉक होने के बाद भी कैसे व्यक्ति से मैसेज करके बात कर सकते हैं।
हालांकि, सबसे पहले आपको कंफर्म करना होगा कि सामने वाले ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं। आपको सामने वाले को एक मैसेज भेजना है। अगर मैसेज पर एक ही टिक आया है तो समझ जाइए कि सामने वाले के पास मैसेज नहीं पहुंचा है और आपको उन्होंने ब्लॉक कर दिया है।

ब्लॉक किए यूजर से फिर से कॉन्टेक्ट करने के लिए आपको वॉट्सएप अकाउंट को डिलीट करना है। इसके बाद फिर से साइन-अप करना होगा। फिर अपने आप अनब्लॉक हो जाएंगे और फिर से मैसेज कर सकते हैं। लेकिन याद रहे कि अकाउंट डिलीट करने से आपका पूरा बैकअप उड़ सकता है। तो आप सुनिश्चित कर लें कि आपके लिए क्या ज्यादा जरूरी है।

ऐसे करें...
— सबसे पहले आप वॉट्सएप खोलें और सेटिंग्स ऑप्शन में जाकर अकाउंट पर क्लिक करें।
— यहां पर आपको डिलीट माय अकाउंट लिखा दिखाई देगा, आपको वहां क्लिक करना होगा।
— यहां आपको देश के कोड के साथ अपना मोबाइल नंबर एंटर करना होगा।
— इस स्टेप को पूरा करने के बाद आपको डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक करना होगा।
— इसके बाद वॉट्सएप को फिर ओपन करें और अकाउंट को फिर बनाएं।
— इसके बाद आप उस व्यक्ति से फिर बात कर सकेंगे, जिसने आपको ब्लॉक किया था।