इस समय भारत समेत WhatsApp दुनिया भर में सबसे ज्यादा यूज किया जाने वाला मैसेजिंग ऐप है। इसका यूज करोड़ों लोग करते हैं। लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हमें कोई करीबी ही Block कर देता है। ऐसे में हम काफी परेशान हो जाते है कि उस व्यक्ति से बात कैसे और इसका तरीका ढूंढने लगते हैं। अगर आप भी ऐसी ही स्थति में हैं तो अब चिंता की कोई बात नहीं।

अगर आपको भी व्हाट्सएप पर किसी ने ब्लॉक किया है तो उसें वापस अनब्लॉक कर सकते हैं। हम आपको ऐसी ट्रिक के बारे में बता रहे हैं, जिसके जरिए आप ब्लॉक होने के बाद भी सामने वाले व्यक्ति को मैसेज कर सकते हैं।

पहला तरीका—
सबसे पहले आप अपना व्हाट्सऐप अकाउंट Delete करके फिर से Sign Up करें। इसके बाद आप तुरंत ही उस व्यक्ति को मैसेज कर पाएंगे, जिसने आपको ब्लॉक किया हुआ था। ध्यान देने वाली बात यह है कि ऐसा करने से हो सकता है आप पुराना बैकअप खो दें।

ऐसे करें—
ब्लॉक होने के बाद ही किसी को मेसेज करने के लिए फोन में व्हाट्सऐप खोलें Settings ऑप्शन में जाकर Account पर क्लिक करें। अब आप दिए गए “Delete My Account” ऑप्शन पर टैप करें। यह भले ही अजीब लगे, लेकिन अकाउंट फिर से बनाने के लिए यह जरूरी है। यहां अपने देश का कोड (भारत के लिए +91) और "अपना फोन नंबर टाइप करें"।

इसके बाद तीनों स्टेप्स पूरा करने के बाद Delete My Account button पर टैप करें। अब व्हाट्सएप बंद करके फिर से खोलें। अपने व्हाट्सएप अकाउंट को फिर से बनाएं। इस तरह आप ब्लॉक ऑप्शन को बायपास कर देंगे और उस व्यक्ति को मैसेज कर पाएंगे, जिसने ब्लॉक किया हुआ था।

दूसरा तरीका—
इस तरीके में आपको व्हाट्सऐप अकाउंट डिलीट करने या चैट बैकअप खोने की जरूरत नहीं है। हालांकि इस तरीके में आपको अपने किसी दोस्त की मदद लेनी होगी। अपने किसी दोस्त को कहें कि वह एक व्हाट्सऐप ग्रुप बनाए, जिसमें आपको और उस व्यक्ति के नंबर को जोड़े जिसने आपको ब्लॉक किया है। ऐसा करके आपका दोस्त ग्रुप से बाहर जा सकता है। अब आप ग्रुप में अपनी बात कह दीजिए। ग्रुप में भेजा गया हर मैसेज ब्लॉक करने वाले व्यक्ति तक पहुंच जाएगा।